Открыть меню

Надежные гарантии легальности QNet

QNet можно смело отнести к одной из самых обсуждаемых компаний в Рунете. Во всяком случае, по статистике Яндекса, только в России ежедневно более тысячи человек пытаются что-то о ней узнать (более 40 тыс. запросов в месяц). Компания уже несколько лет имеет представительство в России, но споры о том, легальна QNet или нет, не утихли до сих пор.

Сторонники здравого взгляда на вещи приводят многие аргументы в пользу законности бизнеса QNet, хотя для адекватных оппонентов хватило бы и одного. Этот аргумент — членство в национальных ассоциациях прямых продаж, и о нем я хочу рассказать сегодня.

Для лучшего понимания силы этого аргумента нужно вспомнить для чего создаются такие ассоциации. В основном цели здесь, как и у других отраслевых ассоциаций, с одним важным дополнением — борьба с финансовыми пирамидами и мошенничеством. Главный инструмент здесь один у всех — соблюдение этического кодекса и проверка при приеме в ассоциацию.

Ставят ли национальные ассоциации препятствия финансовым пирамидам, ведут ли с ними борьбу? Да, ведут и очень серьезно. Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж (WFDSA) даже награждает тех, кто ведет такую борьбу наиболее эффективно.

Всего в мире насчитывается 58 национальных ассоциаций прямых продаж, и в пяти из них QNet является полноправным членом. Вот эти ассоциации:

  1. Direct Selling Association of Singapore (DSAS, Сингапур);
  2. Direct Selling Association – Malaysia (DSAМ, Малайзия);
  3. Direct Selling Association of The Philippines (DSAP, Филиппины, лауреат премии WFDSA 2005 г. за инновации в борьбе с фин. пирамидами;
  4. Indonesian Direct Selling Association (APLI, Индонезия);
  5. Direct Selling Association of UAE (DSA UAE, Объединенные Арабские Эмираты).

Отбор при вступлении очень строгий. Требования в разных странах могут отличаться. Есть различия по уставному фонду, лицензированию и пр., но есть и общее требование: нельзя создавать финансовые пирамиды. Этот принцип прописан во всех национальных этических кодексах прямых продаж, есть в критериях приема, например п.4 соответствующего раздела DSAМ.

Строители финансовых пирамид даже и не пытаются просочиться в ассоциации, они понимают нереальность этой затеи. Кстати, ни одна из широко известных жителям РФ пирамид никогда не состояла ни в одной национальной ассоциации. Не были там МММ и всевозможные «властелины», и даже суперпирамида Берни Мэдоффа тоже никогда не состояла ни в одной ассоциации прямых продаж.

Можно сказать, в отраслевых объединениях собираются самые яростные, опытные и принципиальные противники пирамид. Обмануть их невозможно! В списки DSA попадают только надежные компании. Причем, при первом же подозрении их ждет тяжелое разбирательство с моментальным изгнанием, если подозрения подтвердятся.

В завершение остается только вновь повторить, что Кюнет уже долгие годы в списках четырех ассоциаций, четырех разных стран. Причем, одна из них — Сингапур, который славится особой строгостью к любым нарушителям. При таких обстоятельствах утверждения о незаконности бизнеса QNet являются ничем иным, как проявлением некомпетентности, упрямства и ксенофобии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Qnet отзывы, мнения, новости · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru