Не просто антиоксидант, или немного больше о глутатионе

maxresdefaultМногим покупателям и, конечно, всем НП, хорошо знакома добавка EDG3. Без сомнения, это один из самых ценных и передовых продуктов Кюнет. Он представляет собой комплекс компонентов необходимых клеткам для сборки глутатиона.

Глутатион — ключевое звено антиоксидантной системы, помогающее нашим клеткам бороться с крайне опасными свободными радикалами. Однако, как выяснилось, роль его этим не исчерпывается, и он выполняет еще одну очень серьезную функцию. Она оказалась настолько важна, что сделала глутатион объектом изучения в двух новых науках: ксенобиологии и фармакогенетике.

Глутатион против ксенобиотиков

Ксенобиология — наука, изучающая влияние и способы нейтрализации ксенобиотиков. Это чуждые организму химические вещества, синтезированные современной промышленностью, а также продукты взаимодействия этих веществ со средой. Ксенобиотики физиологически активны, их цель биомишени: белки, липиды, ДНК и другие молекулы входящие в состав наших клеток.

Реакции с ними изменяют состояние и функции клеток, органов, систем и даже всего организма в целом. В качестве примера ксенобиотиков можно назвать пестициды, краски, консерванты, всевозможные продукты выделяемые пластиками и даже многие современные лекарства!

Последними больше занята фармакогенетика. Концепцию этой науки сформулировал в 1958 году Ф. Фогель, обозначив ее как исследование индивидуальной реакции организма человека на лекарственные препараты и неблагоприятные экологические воздействия.

В результате многочисленных исследований выяснилось, что глутатион в паре с глутатионтрансферазой играют важнейшую роль в детоксикации клеток. Эта пара обезоруживает и переводит в водорастворимые формы тысячи ксенобиотиков. Далее они просто выводятся из организма печенью и почками.

Глутатион со своим партнером-трансферазой работает буквально во всех клетках, но особенно много в печени. Здесь они обезвреживают ксенобиотики почти всех классов: алкены, арены, аралкены, галогеновые и кислородные соединения, производные серы, азота и фосфора.

Две очень важные функции

Глутатион выполняет две очень важные функции. Он является ключевым элементом внутриклеточной антиоксидантной системы. Ее нормальная работа поддерживает здоровье наших клеток и отодвигает старость. Вторая функция глутатиона — детоксикация, вывод ксенобиотиков.

Сегодня абсолютно точно известно, без глутатиона система детоксикации клеток бессильна. Без него даже обычная еда быстро прикончит наши клетки, а многие лекарства превратятся в яды. Этот факт показывает нам в новом свете значение глутатиона, а значит, и продукта EDG3. Ведь он пока единственное комплексное и эффективное решение, надежно обеспечивающее организм всеми компонентами для сборки глутатиона внутри клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *